本日はステーキ。
ブログを書くようになって気付いたが、意外と我が家はステーキ率が高い。
準備に時間がかからないし、おいしいし。
欧米人に負けない体づくりを目指す我が家にピッタリのメニュー。
エンゲル係数がバカ高いであろうことは薄々気付いてたけど。
しかしご安心頂きたい。
今回も当然、全てのお肉に燦然と輝く3割引きマーク(お残しは許しまへん - パンダ組の日常 参照)。
締めるとこはキッチリと締めてます。
正直、いい歳こいてデカデカと割引きマークが貼られた商品を嬉しそうにレジまで持ってくのに恥ずかしさが無いと言えばウソになるが、ことステーキ肉に関してはそういうくだらん見栄を捨て去ることにしている。
だってよくよく考えてみると、お肉ってフレッシュなモノよりもむしろ腐る一歩手前のほうが美味しいっていうし。
モノとしてはどんどん旨味が増しててむしろ高値をつけてやりたいくらいだが、見た目の問題や賞味期限という縛りがあるから泣く泣く割引きシールを貼らざるを得ない店側の悔しい胸の内を推して知るべし。
ということで・・・
すぐに食べる、または冷凍するならステーキ肉の3割引きはお得
5割引きとなれば詳細な観察と店の雰囲気から総合的に判断
7割引きは・・・君子危うきに近寄らず
こんな感じでどうでしょか。